На повестке дня обсуждение вопросов о внесении изменений в Решения Коллегии ЕЭК от от 28.08.2018 № 142 и от 16.10.2018 № 158.

В частности, по решению № 142 ключевыми являются сохранение возможности декларировать биообразцы с использованием реестра экспресс-грузов и отмена требования об указании номера ИНН получателя/отправителя при декларировании документов и товаров 1 категории (малоценные поставки).

Предложения АСЭП: сохранить возможность декларирования биообразцов с использованием декларации на товары для экспресс-грузов (ДТЭГ). Предусмотреть использование отдельного Реестра экспресс-грузов (ДТЭГ) только для биообразцов с обязательным указанием в Реестре реквизитов разрешительных документов по каждому экземпляру биообразца в соответствии с индивидуальной накладной. Внести изменения в пункт 26 Порядка, а именно: в абзаце четвертом удалить слова «(в соответствии с пунктом 16 настоящего Порядка)». Таким образом, предлагаем изложить абзац четвертый пункта 26 Порядка в следующей редакции: «в колонках 4 и 5 (в соответствующих реквизитах структуры ДТЭГ) указываются соответственно сведения об отправителе и получателе согласно индивидуальной накладной.»